Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Дачникам без документов на землю нужно успеть за месяц их оформить. Иначе земля станет приаэродромной. Мэрия пояснила детали

8 июня 2021

Есть повод для беспокойства и причина подсуетиться. Дачникам, до сих пор не оформившим в собственность свои земельные участки. В мэрию поступил на согласование проект приаэродромной территории местного воздушного порта.
Елена Масляк, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Стрежевого: «На приаэродромной территории устанавливаются ограничения использования земельных участков и расположенных на них объектов. Не допускается использование земельных участков в целях размещения садоводческих товариществ. После внесения в единый государственный реестр недвижимости информации о границах приаэродромной территории, оформление в собственность дачных земельных участков, жилых и садовых домов станет невозможным. Ограничения использования земельных участков и объектов не применяются к объектам, которые поставлены на учёт и оформлены в собственность до постановки на учёт приаэродромной территории».

В так называемую "зону вылета" (из дачной, разумеется истории) попадает даже не один десяток участков - несколько садово-огородных товариществ и СНТ, расположенных в районе аэропорта и за 4-м микрорайоном.

Елена Масляк, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Стрежевого: «Узаконить дачные участки можно двумя способами. Первый: коллективно поставить на кадастровый учёт всю территорию СОТа и в дальнейшем оформлять спокойно на основании проекта межевания территории. Либо как сейчас оформляют граждане: на основании схемы расположения земельного участка. В некоторых СОТах участки сразу передавались в собственность. То есть им нужно подойти в 39 кабинет администрации и уточнить: нужно оформлять участок или не нужно. Также рекомендуем всем собственникам ранее учтённых объектов уточнить границы своих участков, что позволит закрепить участок в координатах на местности и обезопасить себя от захвата участков».

Администрация Стрежевого окажет всю посильную помощь. Действовать необходимо быстро, время есть примерно до начала июля, подчеркнула Елена Масляк.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «На данный момент мы не согласовали тот проект, который поступил. Основная причина наших таких действий связана с тем, что мы очень поздно узнали об этом решении и необходимо дать какой-то лаг времени жителям города, дачникам, чьи участки попали в эту зону отторжения, узаконить участки. Есть два варианта, но наиболее быстрый и оперативный связан с тем, что каждый решает проблему лично. Так удобнее, потому что не всегда у нас оперативно действует руководство садово-огороднических товариществ. Времени очень мало, я бы хотел, чтобы каждый воспринял эту информацию очень серьёзно. Потому что в дальнейшем будут сложности по передаче участка. Я по своему СОТу уточнял. В принципе, многие пошли по этому пути и стали собственниками участков. У меня председатель говорит, что около 50%. Наши участки как раз попадают в зону отторжения. Сейчас надо поторопиться». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4