Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











У наркозависимых и алкоголиков изъяли права

8 июня 2021

Прокуратура Стрежевого приняла меры по прекращению права управления транспортными средствами семерых стрежевчан, состоящих на учёте у врача-нарколога. Слово - помощнику прокурора Олегу Туголукову.
Олег Туголуков, помощник прокурора Стрежевого: «Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, по результатам которой выявлены факты наличия водительских удостоверений у лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.
Возникновение и наличие права на управление транспортным средством напрямую поставлены законодателем в зависимость от состояния здоровья водителя. Законом утвержден перечень медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов деятельности, связанных с источниками повышенной опасности. В соответствии с этим перечнем алкоголизм, наркомания, токсикомания, а также ряд психиатрических заболеваний являются безусловным противопоказанием для допуска к вождению автомобилей.
Проверкой выявлены факты наличия водительских прав у семерых стрежевчан, состоящих на специализированном диспансерном учете с диагнозом «хронический алкоголизм» и «зависимость от употребления психоактивных веществ».
Обратившись в суд с административными исками, прокурор города потребовал прекратить право этих граждан на управление транспортным средством, так как наличие такого права у ответчиков ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
В настоящее время четыре административных иска прокурора удовлетворены в полном объеме, а три оставшиеся находятся на рассмотрении в Стрежевском городском суде Томской области». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4