Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Мэрия подвела итоги смертности за 5 месяцев. Среди умерших - новорождённая девочка

9 июня 2021

За 4 месяца года, по данным Росстата, в Томской области умерло 20 малышей в возрасте до года. Это на пять детей больше, чем в прошлом году. Среди десяти регионов Сибирского федерального округа наш на седьмом месте по количеству умерших младенцев. Меньше всего детей за четыре месяца скончались в республике Алтай (6), в Хакасии (8 детей), Туве (16). Самая большая младенческая смертность за январь - апрель отмечена в Новосибирской области - 47 детей. За пять месяцев года в Стрежевом ушли из жизни 164 человека. Мужчин скончалось 84, женщин - 79. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. В мае умер 31 стрежевчанин: 16 мужчин и 14 женщин, включая новорождённую девочку.
Основные причины смерти у мужчин: сердечно-сосудистые заболевания - 12 случаев. Двое ушли из жизни из-за травм. По одному случаю - болезнь органов пищеварения и не установленная причина. Примерно половина умерших мужчин - трудоспособного возраста. Самому молодому было 36 лет, самому пожилому - 78.
Основные причины смерти у женщин так же сердечно-сосудистые заболевания - 8 случаев. Четверо ушли из жизни из-за онкологии. Болезни органов пищеварения, эндокринной системы и прочие - по одному случаю. Большая часть женщин - старше 60 лет. В мае умерла новорождённая девочка, она прожила всего 11 дней. Самой пожилой из ушедших из жизни стрежевчанок - 89 лет. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4