Выбор по дате:

с 05/08/2021 по 05/08/2021











Почти 6 тысяч студентов примут техникумы и колледжи региона в 2022 году

10 июня 2021

Утверждены контрольные цифры приёма в техникумы и колледжи Томской области на 2022 год. Образовательные учреждения планируют принять за счёт областного бюджета 5 639 студентов. Об этом сообщается на сайте Белого дома.
Бюджетные места в учреждениях среднего профессионального образования по поручению губернатора Сергея Жвачкина сформированы с учётом интересов работодателей: рассмотрено 2 607 заявок муниципальных органов власти, предприятий и организаций, представителей малого и среднего бизнеса. В регионе сохраняется высокий спрос на специалистов в строительной сфере, в агропромышленном и лесопромышленном секторах, информационных технологиях, культуре, здравоохранении, образовании.

«Востребованность в кадрах возрастает, в частности, с появлением новых школ и детских садов. Если в 2019 году на педагогические специальности принято 254 человека, то в 2020 – уже 329. В предстоящем учебном году по данному направлению будут приняты на бюджет не менее 354 человек, а в 2022 году планируем увеличить количество таких мест еще на 50», — уточнил начальник областного департамента профессионального образования Юрий Калинюк.

«Трудоустраиваются не менее 68 % выпускников техникумов и колледжей Томской области. По этому показателю наш регион лидирует не первый год, — отметила заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова. — Тем не менее, губернатор поставил задачу максимально уменьшить уровень безработицы среди молодежи. К решению вопроса мы подключим бизнес-структуры, будем спрашивать с глав муниципалитетов о целесообразности заявок на подготовку по конкретным специальностям, продолжим тесно работать с центрами занятости и оперативно готовить специалистов по опережающим технологиям».

Добавим, в стрежевском филиале Томского промышленно-гуманитарного колледжа вопрс о наборе на 2022-й год ещё открыт: количество мест и перечень специальностей уточняется. Пока утверждена только одна - повар-кондитер. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4