Выбор по дате:

с 05/08/2021 по 05/08/2021











О ситуации на стрежевских дорогах

11 июня 2021

Помимо этого, в течение недели в городе зарегистрировано ещё 2 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, в них пострадали только машины.
Наталья Ревунова, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения: «Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 77 административных правонарушений. Из них привлечен к ответственности 3 водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 3 без права управления транспортным средством, 9 нарушений выявлено за скоростной режим, возбуждено 3 дела за несвоевременную оплату штрафов.
Госавтоинспекция Томской области обращается к родителям с требованием не доверять управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Не все они в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности, а также Правилами дорожного движения. Нужно помнить о том, что для управления мопедом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М». Обязательные условия для этого - достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Штраф в размере 30000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (родителям). Данные нормы распространяются на водителей любого мототранспорта. Кроме этого, в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл, при помощи эвакуатора, помещается на специализированную стоянку. Те же нормы распространяются и на случаи управления мощными электросамокатами. Напоминаем, что согласно законодательству, электросамокат с двигателем мощнее 250 Ватт относится к мопедам, а так как последнее - это механическое транспортное средство, то для управления устройством нужно иметь права категории «М», а также застегнутый мотошлем. Исключением не будет являться движение на электротранспорте, взятом напрокат. Перед тем, как воспользоваться электросамокатом, и тем более перед приобретением такого устройства, необходимо внимательно изучить технические характеристики. Будьте внимательны на дорогах!»


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4