Выбор по дате:

с 03/08/2021 по 03/08/2021











В городе массово поверяют общедомовые счётчики

21 июня 2021 , Степан Банников

Общество "СТЭС" отчиталось сегодня на расширенном аппаратном совещании о ходе капитальных ремонтов на городских объектах.
Надежда Борысюк, заместитель директора «СТЭС» по экономике и финансам: «Капитальный ремонт. Подрядчики «Сиборггазсервис» в полном объёме закончили 4 котельную, котёл. Опрессовали и изоляцию восстановили. Они уже перебазировались на котельную №3, сейчас занимаются капремонтом котла №2 – боковые экраны. Что касается «Каскада», занимаются на площади Победы. Участок №2 закончен и приступили к капитальному ремонту участка №1. Красюк занимается в 1 мкр., как заверили специалисты, отставания от графика нет».

На "Водоканале" промыли резервуар чистой воды, готовятся к замене фильтров - ждут поставку горелой породы.

Надежда Борысюк, заместитель директора «СТЭС» по экономике и финансам: «В этом году у нас 90% объёмов всех общедомовых узлов учёта в многоквартирных домах. В два этапа эту работу выполняли. Был конкурс, аукцион выиграл город Сургут. Мы с ними работаем не первый год, работают качественно. Первую партию приборов учёта мы где-то полмесяца назад сняли – отправили, и вот в пятницу ждёт, когда ОДПУ уже поверенные поступят. Сейчас все приборы учёта демонтированы (90% жилья), и как только в пятницу придёт первая партия, отправляем вторую. Это и вода горячая. И вода холодная счётчики, и тепловая энергия».

Продолжается работа с должниками за ЖКУ.

Надежда Борысюк, заместитель директора «СТЭС» по экономике и финансам: «Уровень сбора был 30%. Мы сейчас запускаем рейды. Начали отключения по горячей воде. Рейды будем проводить силами СТЭС. И с 1 июля должны быть сняты ограничения со службы судебных приставов. Мы надеемся, что приставы тоже начнут рейды по должникам. Мы же в своих рейдах будем делать акцент не на злостных неплательщиков в группе риска, а наоборот – на должников, которые имеют долги 2 просроченных периода и плюс один текущий месяц».

Таких потребителей около 550 человек, уточнила Надежда Борысюк. Ещё одна не самая приятная новость. В окрестностях города всё чаще видят медведей. На прошлой неделе у 4 мкрн. Сегодня утром косолапый переходил дорогу в районе поста ГАИ.
Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Посещать они нас стали всё чаще и чаще и тому есть объяснение: оставляем продукты, контейнеры. Это долгое время не вывозится и представляет для медведей соблазн. Отгородиться от медведей мы не можем, но предупредить тех, кто едет на дачи на автобусах. Они пешком идут же с остановки и до остановки. Поэтому необходимо, чтобы объявления были о мерах предосторожности. Чтобы люди не расслаблялись, особенно те, которые идут в лес, заготавливают какой-то хворост. Делать это сейчас достаточно опасно».

Был разговор и о других животных - бродячих. ЕДДС приняла тревожных 5 звонков о стаях в микрорайонах, но когда специалисты приезжали на место, собак и след простыл.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Такое ощущение, что у нас там (в ЕДДС) сидит сообщник собак. Поступает информация, к тому моменту, когда мы приезжаем, они уже им позвонили и собаки разбежались. Здесь надо выявить этого товарища или действовать более оперативно. Я к чему? Делать объезды города и смотреть места скопления».

Мэр призвал ответственных за работу с бродячими собаками чаще обращаться в Томск за финансовой поддержкой. "Собачья проблема" в городе куда больше, чем выделенные областью на её решение ресурсы. Местному бюджету приходится вкладывать свои средства. А этим деньгам можно было найти куда более полезное применение.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «По коронавирусной инфекции: коллеги, я это говорил, говорю и продолжаю говорить – сохраняйте настороженность. Те меры безопасности, которые мы с вами разработали и испытали, к ним необходимо относиться очень серьёзно. Заболеваемость растёт, количество заболевших растёт. В городе причина нам этого пока не совсем понятна. Количество заболевших растёт, поэтому эту информацию в своих коллективах необходимо опубликовать. Особенно тем, кто едет в отпуска: куда, через какой город и как там надо себя вести».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4