Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Мелкие вампиры плодятся в геометрической прогрессии. Как бороться с мошкой - простые советы

2 июля 2021

С наступлением тёплой погоды и повышенной влажностью активизировались комары и мошки - маленькие существа, которые прилично портят жизнь горожанам. Причём, последствия могут быть куда серьёзнее, чем красное пятнышко на теле. К примеру, в местах обильного скопления мошки насекомые могут просто облепить человека и нанести множественные укусы. Результат - повышение температуры тела и появление признаков общего отравления. В нашем следующем материале - подборка простых, но эффективных методов спасения от кровососущих.
Спреи, мази, спирали, фумигаторы - средства всем знакомые и продающиеся на каждом углу. Вот только не все из них эффективны. Да и аллергикам не подходят. Дешевле и безопаснее препараты, дарованные самой природой. Насекомые не выносят всем известную пряность - гвоздику. Возьмите 5-6 бутончиков, залейте стаканом воды и прокипятите. Раствор остудите и протирайте им открытые участки тела перед выходом на улицу. Очень не любят кровососы запах яблочного уксуса. Нанесите несколько капелек на кожу - и несколько часов вы в безопасности. Мошки не любят запах ванили. В бутылку ёмкостью 300 мл насыпьте пакетик ванилина (не путайте с ванильным сахаром - его запах отпугнёт мошек, но привлечёт ос и пчёл), наполните её наполовину тёплой водой и как следует встряхните. Раствор удобно наносить пульверизатором, а хранится он 2-3 дня. Также можно воспользоваться эфирными маслами, нанесёнными точечно на открытые участки кожи. Особенно насекомые не любят запахи чайного дерева, эвкалипта, базилика и кедра.
Ну а если вы всё-таки стали жертвой маленького кровопийцы, в первую очередь помойте место укуса с мылом. Для снятия зуда сделайте примочку с содовым раствором (1 ст. л. соды на стакан воды). Жжение поможет устранить кусочек льда, приложенный к ранке. Благоприятное воздействие при укусе оказывают листья алоэ и подорожника. И главное правило: не чешите! Чем меньше прикасаться к месту укуса - тем быстрее ранка заживёт. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ