Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








ТПУ заинтересован в создании совместного предприятия для обслуживания полигона по освоению тяжёлой нефти

12 июля 2021

Томский политех рассматривает возможность создания с одной из нефтяных компаний совместного предприятия, которое займется обслуживанием создаваемого в Томской области полигона для тестирования и внедрения передовых технологий добычи трудно извлекаемых запасов углеводородов. Об этом в рамках форума U-NOVUS сообщил директор инженерной школы природных ресурсов вуза Артём Боев, передаёт "Интерфакс".
Уточняется, разработка проектной документации для строительства будущего полигона для тестирования технологий добычи ТРИЗ пока еще продолжается. В свою очередь директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич в ходе дискуссии в рамках форума отметил, что на технологическом полигоне, помимо отработки технологий добычи "трудной" нефти, планируется отработать механизмы для снижения выбросов парниковых газов в атмосферу. Это позволит сократить на треть объемы углекислого газа, выделяемого при добыче углеводородов, в том числе, ТРИЗов. Проект "Палеозой" реализуется в Томской области с 2016 года, в нем принимает участие "Газпромнефть-Восток" и Томский политехнический университет (ТПУ), чьи ученые задействованы в поиске новых способов добычи трудноизвлекаемых запасов.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4