Выбор по дате:

с 28/07/2021 по 28/07/2021





27 июля 2021






В городе приводят в порядок первый дом на Ермакова

16 июля 2021

К юбилею города сейчас приводят в порядок не только улицы и дворы. Первый дом Стрежевого на Ермакова тоже готовят к празднику. На этой неделе рабочие приступили к ремонту фасада.
Первый дом будущего города Стрежевой был заложен 23 июля 1966 года студенческим строительным отрядом «Нефтяник» из Томска. Двухэтажки начали расти с правой стороны от первой лежнёвки - будущей улицы Ермакова. На одном из домов и закрепили табличку, свидетельствующую о том, что он - первенец Нефтеграда. Строительство «деревяшек» в первые годы было необходимостью. Всего в 60-е - 70-е годы в качестве временного жилья их было построено 90. В настоящее время все жилые деревянные дома снесены, последний сравняли с землёй в прошлом месяце. Ремонт по адресу Ермакова, 121 выполняет подрядная организация «Сибирь». Рабочие на строительных лесах уже приступили к очистке досок от облупившейся краски. Если найдут плесень или грибок - тоже удалят. После согласования цвета с заказчиком - администрацией города, фасад покрасят. Сам дом является объектом культурного наследия регионального значения.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4