Выбор по дате:

с 28/07/2021 по 28/07/2021










27 июля 2021

Стрежевчанка, продавая гараж, лишилась 250 тыс. руб.

19 июля 2021

Стрежевские полицейские за неделю возбудили 7 уголовных дел и раскрыли 3 преступления. Выявлено почти 4,5 десятка административных правонарушений.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» обратилась местная жительница, 1970 года рождения, с заявлением о хищении денежных средств. По предварительным данным, на одном из интернет-сайтов женщина разместила объявление о продаже гаража. Через некоторое время на номер потерпевшей поступил звонок, в ходе которого неизвестный сообщил, что готов приобрести имущество и перечислить предоплату в размере 100 тысяч рублей. Для этого женщине необходимо через банкомат совершить ряд операций, что она и сделала. В результате стрежевчанка лишилась более 250 000 рублей. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело.
УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан - побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.
Следует помнить:
1. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить свои данные.
2. При звонке клиенту сотрудники банка никогда не просят сообщить ему реквизиты и совершить какие-либо операции с картой или счетом.
3. При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).
4. При совершении покупок и продаж в сети Интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, а также тщательно проверять электронные адреса. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.
5. При поступлении сообщения от родственника или знакомого с просьбой одолжить денег, не спешите совершать перевод. Свяжитесь со своими близкими и проясните ситуацию. 
Будьте бдительны!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4