Выбор по дате:

с 26/09/2021 по 26/09/2021




24 сентября 2021







Условные сроки за незаконное хранение оружия получили стрежевчане

28 июля 2021

Трое стрежевчан получили в этом году условные сроки за незаконное хранение оружие. Случилось это до ужесточения мер наказания. Какими они стали? Обо всём по порядку - помощник прокурора Людмила Котенко.
Людмила Котенко, помощник прокурора Стрежевого: «В текущем году Стрежевским городским судом рассмотрено 2 уголовных дела в отношении 3 лиц в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых веществ. 
Так, в одном случае суд вынес обвинительный приговор в отношении 2 стрежевчан, 1992 года рождения, которые на почве общего интереса к оружию, договорились совместно, незаконно хранить 4 единицы огнестрельного оружия, часть из которых была незаконно изготовлена одним из подсудимых, осуществлять пристрелки оружия. Кроме того, один из подсудимых незаконно хранил боеприпасы к огнестрельному оружию, а также взрывчатое вещество. 
В другом случае, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1976 года рождения, который интересуясь оружием, на территории г. Стрежевого незаконно изготовил гладкоствольное огнестрельное оружие калибра 8 мм и боеприпасы к нему, после чего незаконно хранил их у себя дома вместе с взрывчатым веществом – порохом. 
С учетом активного способствования подсудимых раскрытию и расследованию указанных преступлений, полного признания ими вины, положительных характеристик, суд приговорил виновных к лишению свободы условно.
Также следует отметить, что в настоящее время вступили в законную силу изменения, ужесточающие уголовную ответственность за незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ. 
Например, на данный момент за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенное группой лиц по предварительному сговору, может наступить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а за незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему – в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4