Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








В домах потеплеет на следующей неделе

8 сентября 2021 , Степан Банников

Тепло в стрежевские дома начнёт массово заходить со следующей недели, 13 сентября. Об этом в интервью СТВ сегодня рассказал директор общества "Стрежевой теплоэнергоснабжение". Валерий Асмоловский отметил, что "СТЭС", заявивший о готовности к новому сезону ещё в конце августа, слово сдержал и начал подавать тепло на объекты социальной сфера. Прежде всего - сады и школы.
Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «1 сентября мы из года в год запускаем объекты социальные: детсады, школы, объекты культуры. По заявлениям от этих учреждений. Было принято решение, и мы подали тепло к этим заданиям ещё на прошлой неделе. Закончили в понедельник, 6 сентября, и отопительный сезон начался, как мы говорили, на объектах соцкультбыта. Дальше мы продолжаем на этой неделе работать по заполнению жилых домов. Выгнать по-максимуму воздух. И с 13 числа мы начнём запускать отопление в жилые дома».

Важное условие для подачи - средняя температура воздуха 8 градусов в течение пяти дней. Если верить прогнозу, погодные условия будут соответствующими. Сейчас в работе пока одна котельная - №4.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Пуск тепла в жилой дом – это не значит, что в квартиру сразу пойдёт отопление. Это воздух, надо его выгонять. Надо 7-10 дней, чтобы «прогнать» весь город. Бригады будут работать по воздуху. И потом к числу 20-22 полностью мы должны запустить весь город. Будем принимать заявки, будем принимать квартиры, которые вообще без тепла. Будем повышать давление на котельной, чтобы выгнать воздух. Вариантов много, и мы постараемся быстро всё отработать. Мы смотрим по давлению. В любой момент, если оно начнёт падать, мы сразу же запустим третью котельную. Необходимости в ней пока нет, но она готова, люди ждут».

Накануне жильцы ряда микрорайонов обнаружили в своих квартирах тёплые и даже горячие батареи. Это, пока временное явление, пояснил Валерий Асмоловский.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Когда запускают воду в жилой дом, приходится открывать обе задвижки. Получается, в домах появляется отопление, но мы запускаем и начинаем закрывать с обратки. То есть, они будут под давлением, но циркуляции не будет. Это на несколько часов тепло подаётся. Ну и по заявкам ТСЖ. Если они заявку дадут, скажут мы тепло хотим, запускаемся, мы эту заявку принимаем и запускаем отопление. У нас в 3ГГ три новых дома: 3,4 и 11, они с автоматической регулировкой температуры теплоносителя. Мы можем смело их запустить, они автоматически будут поддерживать температуру в батареях. Сейчас мы отрегулируем и можем оставить. И будет температура 30-40 градусов на батареях».

"СТЭС" в преддверии нового сезона завершило все ремонтные работы. Запланированные. Недавно выявили незапланированный порыв, в том месте, где трубу укладывали ещё в 1986 году.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Единственная проблема возникла в течение прошлой недели – порыв на магистрали около Строителей, 59. Но, я думаю, порыв не повлияет никак. Мы его сейчас найдём и сделаем. Придётся остановить 2 микрорайона на несколько часов по горячей поде и отоплению, и мы запустим его по новой. И будем работать на полную мощность по городу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4