Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








Убирать, играя

8 сентября 2021 , Анастасия Демидова

Обычный субботник превратили в захватывающий квест. В честь юбилея города и градообразующего предприятия акционерное общество «Томскнефть» организовало экологическое мероприятие для своих сотрудников. Судя по результатам, с форматом не прогадали. Квест оказался гораздо эффективнее и интереснее привычных субботников.
Суббота. Полдень. В парке уже во всю идёт подготовка к прохождению эко-квеста: организаторы проводят разминку, заряжают участников позитивной энергией и бодростью. Всем выданы банданы с корпоративным принтом и опознавательные браслеты. Мероприятие такого формата "Томскнефть" проводит впервые.

Есения Рузанова, организатор экологического субботника-квеста: «Мы с командой начали думать, как сделать субботник не просто скучным заурядным мероприятием, а чем-то интересным и запоминающимся. Тем более такое событие – юбилей. И подумали, что это можно сделать в формате квеста».

Организаторы изначально позиционировали эко-квест как семейное мероприятие. Но вот чего не ожидали, так это того, что идея увлечёт не только сотрудников «Томскнефти».

Есения Рузанова, организатор экологического субботника-квеста: «Когда мы начали, то поняли, что у людей обычных тоже откликается: несколько команд были просто люди проходили мимо, спрашивали: можно мы тоже поиграем».

Игровая механика проста: сначала нужно пройти несколько этапов квеста и заработать специальную валюту - жетоны баррели. После - их можно обменять на инвентарь для уборки мусора: перчатки, мешки, грабли и лопатки. 

Есения Рузанова, организатор экологического субботника-квеста: «Задания были разные. Основное – это разделения на станции по категориям с игротехником и без. Когда участники приходили на станцию с игротехником, их ждал человек, который давал им задания. Например, с закрытыми глазами нужно было пройти лабиринт, очерченный на полу, так, чтобы команда ему помогала, называя только по одному слову. 
Станции без игротехника – это просто листочки, на которых было задание: загадка, QR-код, который нужно было разгадать. После вписать ответ в маршрутном листе и принести организатору, чтобы тот дал им валюту за правильно выполненное задание. Каждое правильно выполненное задание давало участнику 5 баррелей. По прайсу надо было выполнить 3 задания, для того, чтобы получить перчатки, например. Чтобы получить мусорный мешок надо было пройти 4 станции».

За два часа участники необычного субботника очистили береговую линию Пасола между гимнастическим городком и парком, а также часть прилегающей лесополосы. Грузовик увёз 150 килограммов мусора. Кроме хорошего настроения, все борцы за чистоту получили удобные осенние ветровки в корпоративных цветах. А победители еще и брендированные зонты. К слову, больше всех мусора собрала семья из трех человек, за час им удалось вынести из парка почти полцентнера бытового пластика, стеклянных бутылок и арматуры.

Есения Рузанова, организатор экологического субботника-квеста: «Участники дали очень позитивный отзыв, сказали, что всем очень понравилось и, наверняка, в будущем будут проводиться похожие мероприятия ещё».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4