Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








Стрежевчанку обманули на 300 тыс. руб.

13 сентября 2021

За неделю стрежевские полицейские возбудили 5 уголовных дел и раскрыли 3 преступления. Выявлено почти шесть десятков административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «Сотрудниками отделения полиции «Александровское» выявлен факт незаконного изготовления патронов. По предварительным данным, ранее не судимый житель села Александровского Томской области, 1970 года рождения, самодельным способом изготовил 30 патронов 12 калибра, относящихся к боеприпасам для гладкоствольного огнестрельного оружия, пригодных для производства выстрелов. Патроны изъяты полицейскими. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В дежурную часть полиции Александровского поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданке, 1966 года рождения. По предварительным данным, потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одного из банков и сообщил, что на ее имя происходит попытка оформления кредита. Женщина ответила, что никакой кредит не оформляла, тогда собеседник сказал, что необходимо срочно отменить кредит, иначе средства будут переведены на другой счет, который указан в заявлении. Потерпевшую взволновал данный звонок и, испугавшись, что она может потерять денежные средства, согласилась выполнять указания звонящего, после чего звонок был переведен на «сотрудника службы безопасности банка». Женщина передала трубку своей дочери, которая стала выполнять действия «работника банка»: зашла в приложение мобильного банка и ввела коды, которые приходили в смс-сообщениях на телефон. Таким образом, ущерб, причиненный в результате мошеннических действий, составил более 300 000 рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное. УМВД России по Томской области напоминает:
Никогда не совершайте финансовые операции по указанию незнакомцев по телефону, это - мошенники!
При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).
Будьте бдительны!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4