Выбор по дате:

с 27/10/2021 по 27/10/2021











Спустить пары – в некоторых помещениях многоквартирников до сих пор прохладно

8 октября 2021 , Анастасия Демидова

В большинстве стрежевских квартир во всех комнатах есть тепло. Специалисты до сих пор работают по единичным заявкам - устраняют завоздушенность.
Нынче сентябрь не жаловал стрежевчан теплыми днями - уже во второй половине месяца упали первые снежинки. 13 числа общество "СТЭС" приступило к подаче тепла в многоквартирники.

Рашит Галиулин, начальник цеха теплоснабжения ООО «СТЭС»: «Как вы знаете, котельные у нас работают круглый год для того, чтобы летом обеспечивать горячей водой население и потребителей. А вот с запуска второй котельной мы и начинаем отопительный сезон. В настоящий момент обе котельные в работе. На все дома подано отопление».

На сегодня остались лишь разовые заявки, связанные с завоздушенностью внутренних систем в домах. Там, где батареи пока не греют в одной или двух комнатах.

Рашит Галиулин, начальник цеха теплоснабжения ООО «СТЭС»: «Конечно, когда мы начали подавать отопление в жилые дома, заявок было много. Это всегда так, из года в год одно и то же. Хочу сказать, что наиболее трудоёмко подать отопление в многоэтажные дома с чердачной разводкой. Там побольше приходится бегать службе инженерных сетей цеха «Жилище». По выдворению воздуха из внутренних систем. Сама конструкция такая. Это, например, 436, 435, часть домов в "пентагоне". Весь пентагон был с чердачной разводкой, но после капитального ремонта внутренних сантехнических систем, мы от этого ушли. Например, в 302 стало легче. Там сделали нормальную разводку. 305, 313, 304, 501, 502. В этих домах чаще возникают проблемы».

Это лето отметилось масштабными ремонтами на тепловодосетях: магистраль вдоль площади Победы, внутриквартальные сети в 1-ом микрорайоне и ряде других.

Рашит Галиулин, начальник цеха теплоснабжения ООО «СТЭС»: «Все планы по капремонту, что были заложены, мы сделали. До сих пор устраняем порывы на тепловодосетях, тоже единичные, но это всегда так. Это связано с тем, что <> трубопроводы отопления всё лето стояли, они остыли, и мы подаём достаточно горячую воду. Есть такое понятие «температура расширения», в том числе металла. Получается, трубу рвёт рано или поздно. Ну, и собственно, сама прокладка тепловых сетей такова. Боремся, справляемся. Стараемся устранять как можно быстрее, чтобы меньше доставить дискомфорта населению, потребителям. На сегодняшний момент устраняем течь по улице Сибирской, частный сектор. И ещё будем устранять. Не хотелось бы, конечно, но куда деваться. Это наша работа и мы стараемся делать её хорошо».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4