Выбор по дате:

с 27/10/2021 по 27/10/2021











Приют пока не сдвинется с места

8 октября 2021 , Степан Банников

В муниципальном приюте сейчас содержатся почти 130 бродячих собак, 45 - в планах по отлову до конца года. В сентябре муниципальный заказ по обслуживанию приюта выиграл новый подрядчик. Как заявлялось на последнем заседании думы, обитатели объекта (конечно, собаки) страдают от куриных вшей, которых якобы подхватили от соседей - страусов. Но само заявление по сути абсурдно - у собак куриных вшей не бывает. Блохи - да. Однако обитатели приюта здоровы, их наблюдает ветврач. Но проблемы действительно есть, подтвердила накануне на думской комиссии и.о. заместителя мэра Елена Тоцкая.
Елена Тоцкая, и.о. заместителя мэра Стрежевого: «В настоящее время в приюте есть ряд проблем и исполнители муниципального заказа выходят с предложением о переносе приюта в более стационарное помещение, где возможно будет оборудовать ветеринарный кабинет в более комфортных условиях. Потому что сейчас собак мы возим в ветклинику. И, конечно, в любое время там нам помощь оказать не могут, а если будет стационарное место для ветеринара, он будет выезжать к нам в определённое время и вести свою работу. Если на этой территории обустраивать, это будет вагончик с подвозной водой и подогревом её. Такие будут, полевые условия. И ещё одна проблема – сейчас у нас недостаточно места для размещения собак. Мы посмотрели, куда ещё возможно «влепить» клетки, 9-метровых 3 вольера нашли где поставить. Сейчас готовим аукцион. Но так, для понимания, один девятиметровый вольер обходится нам в 300 с лишним тысяч».

Жители микрорайона Новый обратились в думу с просьбой перенести муниципальный приют куда подальше. Пока нашлось всего одно подходящее место на городской окраине. И как всегда с "но". Даже не одним. База "Томскнефти" на Строителей, 87 выставлена на "Авито" за почти 3 миллиона рублей. Без тепла и света. Объект не эксплуатировался 7 лет. Поэтому нужно предусмотреть средства на восстановление инженерных систем, ну и на сопутствующие расходы. Что тоже весьма круглая сумма. Депутаты решили отложить вопрос по приюту до принятия новых федеральных поправок относительно всей этой истории с отловом и содержанием бродячих животных. Госдума намерена сделать это в декабре.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4