Выбор по дате:

с 27/10/2021 по 27/10/2021











По НКТ разберутся в суде

12 октября 2021

Прокуратура Стрежевого направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы, совершавшей хищения насосно-компрессорных труб на мсторождениях «Томскнефти». Подробнее - заместитель прокурора города Сергей Клинов.
Сергей Клинов, заместитель прокурора Стрежевого: «Прокуратурой города Стрежевого утверждено обвинительное заключение в отношении ранее несудимого 51-летнего мужчины и его 5 подельников, обвиняемых в 4 эпизодах хищений организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а, б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). 
По версии следствия в период времени с октября 2020 года по январь 2021 года местный житель, являющийся инженером по учету и движению насосно-компрессорных труб АО «Томскнефть» ВНК и одновременно лидером организованной группы, состоящей из 3 человек, совершал в составе организованной группы, с привлечением иных лиц, хищения насосно-компрессорных труб, принадлежащих АО «Томскнефть» ВНК. 
Виновное лицо при транспортировке данных труб давало незаконные распоряжения о месте их складирования, после чего лица, действовавшие в группе с организатором преступлений, составляли фиктивные документы о приемке данных металлоконструкций в пункте назначения. 
В результате незаконных действий коммерческой организации причинен ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. 
Свою вину в инкриминируемом деянии организатор преступлений не признал, также как один из участников организованной группы, остальные участники преступлений вину признали частично.
Оценив собранную доказательственную базу достаточной для установления вины, уголовное дело направлено в Стрежевской городской суд для рассмотрения по существу. 
За содеянное виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4