Выбор по дате:

с 27/10/2021 по 27/10/2021











В Томской области из-за новых правил приостановлена работа трех авиаплощадок. Губернатор просит правительство смягчить требования к малым аэропортам

12 октября 2021

Губернатор Сергей Жвачкин направил обращение в министерство транспорта России и правительство с просьбой пересмотреть новые требования к малым аэропортам. В начале месяца авиакомпания «СиЛА» отменила свои рейсы в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый» в связи с ужесточением норм и правил по обеспечению транспортной безопасности для малых аэропортов.
«Новые требования практически невыполнимы для большинства операторов небольших посадочных площадок, - отметил Сергей Жвачкин. – Это реальная проблема для таких огромных территорий, как наша. Спецограждения с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование просто нереальны для труднодоступных и малонаселённых пунктов. Новые требования избыточны для маленьких поселков в глухой тайге, и это не только томская проблема. Вопрос транспортной доступности людей не менее важен, чем ее безопасность, нужен компромисс».

Глава региона попросил федеральный центр перенести срок вступления в силу новых требований и ввести дифференцированный подход, учитывающий интенсивность выполнения полетов и тип посадочной площадки. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4