Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Почти полторы сотни стрежевских семей получают компенсацию за детский сад

25 октября 2021

Более 118 млн рублей направлено в этом году из регионального бюджета на компенсацию оплаты за детский сад. Такую выплату в Томской области получают почти 12 тысяч семей на 14 тысяч детей. Из них 141 семья - из Стрежевого. Компенсация выплачивается на 152 ребёнка.
Как сообщается на сайте областной администрации, компенсация на первого ребёнка составляет 20% от среднего размера родительской платы за детский сад, на второго – 50%, на третьего и последующих детей – 70%. Выплата составляет не менее 1 189 рублей на каждого ребёнка, но не выше оплаты за детский сад, внесённой родителями.
Компенсацию получают семьи с детьми, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения (12 218 рублей).

«Выплата назначается на один год. Если срок выплаты заканчивается до 1 декабря 2021 года, обращаться за подтверждением права на ее получение не нужно. Наши специалисты сами запросят необходимые сведения и при наличии права продлят выплату на следующий год», – уточнила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

Если выплата оформляется впервые, необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства по предварительной записи. Потребуются: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, договор с образовательной организацией, документ о составе семьи, сведения о доходах членов семьи за последние три месяца. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4