Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Правила привитых распространяются на всех

23 ноября 2021

С четверга, 25 ноября, организации Томской области, вход в которые открыт только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию, перенесенное заболевание или отрицательный ПЦР-тест, могут быть проверены на наличие этих же документов у сотрудников, предоставляющих услуги населению. Такое решение принял региональный оперштаб. При отсутствии у сотрудника документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание, работодатель должен его отстранить.
«Если посетитель не имеет документа, подтверждающего вакцинацию, он не может получить услуги в данном заведении. Соответственно, и сотрудникам, предоставляющим эти услуги, важно иметь активный иммунитет к инфекции. Проверить, как выполняется решение штаба, могут во время рейдов представители правоохранительных и муниципальных органов», - пояснила замгубернатора по социальной политике Алёна Левко. При выявлении нарушений составляется протокол и передается в суд, который выносит решение об административном наказании.
Вице-губернатор уточнила, что проверки не коснутся тех организаций, которым вручены сертификаты социальной ответственности «Территория здоровья», подтверждающие вакцинацию не менее 80% коллектива. На сегодня такие сертификаты получили 130 работодателей. Как напоминает пресс-служба Белого дома, с 8 ноября жителям Томской области необходимо предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию от ковида, при посещении заведений общепита, торгово-развлекательных учреждений, спортивных и культурных объектов, салонов красоты, гостиниц и ряда других заведений. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4