Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Как Стрежевой и Нижневартовск агломерацией становились

23 ноября 2021

Теперь время ненадолго оглянуть назад и вспомнить один из ключевых моментов 2019-го. Рубрика "Юбилейный календарь".
22 ноября 2019 было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между думой Нижневартовска, молодежным парламентом при ней и думой Стрежевого и местным молодёжным парламентом. Это стало ещё одним важным шагом в рамках межрегиональных отношений и вступления Стрежевого в Нижневартовскую агломерацию.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска: «Слово «агломерация» не должно никого пугать. Это не объединение территорий. Я бы обозначил это так: это союз разные муниципалитетов с равными правами. Поэтому нам с Маргаритой Николаевной придётся много поработать, потому что в этом случае мы должны сами выработать модель управления нижневартовской агломерации, которая не ущемит ни один из муниципалитетов. Сегодня федеральное законодательство не дает четкого понимания, как должна определяться агломерация. Их создано на нашей необъятной родине 14, и каждый шёл своим путём. Я думаю, что совместными усилиями мы найдем тот верный путь, который будет на благо жителей Стрежевого и Нижневартовска».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4