Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Садам указали на лебедей из покрышек

24 ноября 2021

Прокуратура проверила исполнение детсадами законодательства об образовании и охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. И выявила нарушения, связанные в том числе, с изделиями из покрышек. Помощник прокурора Никита Филиппов продолжит.
Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Установлено, что на территориях семи дошкольных образовательных учреждений в качестве элементов благоустройства и игрового оборудования для воспитанников используются старые автомобильные шины (покрышки) в общем количестве 673 штуки. 
В соответствии с законодательством Российской Федерации отработанные автомобильные шины отнесены к отходам IV класса опасности. 
Использование отработанных автомобильных шин для благоустройства территории не предусмотрено законодательством Российской Федерации, является недопустимым и создает угрозу загрязнения окружающей природной среды, может явиться причиной ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, создает угрозу здоровью воспитанников.
В связи с выявленными нарушениями прокурором города руководителям семи образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании и охране окружающей среды.
Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4