Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Стрежевчанин Юрий Фролов просит помочь доставить из Томска тело дочери

25 ноября 2021

Начнём выпуск с просьбы о помощи. В редакцию СТВ обратился стрежевчанин Юрий Фролов. У него в общей сложности было пятеро детей. Двое от первого брака. У второй жены уже было двое, а 15 августа прошлого года родился совместный - дочь. Ребёнок недоношенный. За его жизнь и здоровье боролись томские врачи, но девочку, прожившую чуть больше года спасти не удалось. Она скончалась в областном центре в начале недели. У семьи, которой порой даже не удаётся свести концы с концами - оба родителя остались без работы, нет средств, чтобы забрать тело в Томске и привезти домой.
Юрий Фролов: «Родилась у нас дочка Александра. Супруга родила её совсем маленькой, 650 гр. В условиях пандемии жену отправили домой, а дочь в детскую клинику. И вот наш ребёнок… лёгкие не открывались, потому что вес маленький, не может набрать. Ребёнок не растёт, кушает плохо. А потом вроде хорошо, начинает прибавлять, но срыгивает. Ну вот 1,3 года мы мучаемся, в церковь ходим, молились за свою дочку. И вот получается 22 ноября в 17:30 нам позвонили и сказали, что нас Сашенька покинула. Мы, конечно, переживаем, уже третью ночь не спим с супругой. А сейчас туда надо лететь. Вскрытие сделали, ждём анализов. Когда придут, надо будет собираться и за ней лететь. Как говорится, первый раз, не всегда хоронишь своих детей, правильно?! Там чужой город, надо забирать и везти сюда, хоронить. Мы как малоимущая семья, у нас не хватает средств таких. Я не работаю, супруга в декретном. Я с этой пандемией потерял работу свою хорошую. Подрабатываю: где-то двор подмету, где-то чё-то. Сначала работал в Когалыме, в Корпус-Групп-Сибирь» 7 лет на Вахе. Но и детям помогать надо. Кому-то туда, кому-то сюда. На обучение. Ну и кредиты есть. Вот так и перебиваемся: с хлеба на воду. У нас трёхкомнатная квартира. Дали как сиротам. Я как родился, меня отдали в приют, 18 лет там прожил. – Вы официально признаны малоимущими? – Не успели оформить субсидию за квартиру, потому что с этой пандемией у нас начались долги за квартплату. Не успеваю оплачивать в месяц. А то, что есть – в Томск отправляли на памперсы, ползунки. Девчонки в Томске помогали, с кем она лежала. Вот так колесом крутимся. Я хотел на телевидение прийти сперва, обратиться к людям. Насчёт похорон, когда уже сюда привезём дочь, надо в мэрию идти. В первый раз сталкиваемся с этим. В соцсети не стал писать, потому что подумают вымогательство или ещё что-то. Пусть люди видят в лицо, потому что много таких случаев бывает».

Номер телефона Юрия: 8-983-546-96-28на ваших экранах. Пока семье удалось наскрести всего 2,5 тысячи рублей. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4