Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











Александровская школа №2 готовит педагогов, начиная со старших классов

25 ноября 2021 , Яна Поцепкина

Расставить приоритеты и ближе познакомиться с профессией. В александровской школе №2 с начала учебного года работает профильный универсальный класс психолого-педагогического направления. Чему учат и какой вуз уже заинтересован в сельчанах?
Вторая школа - небольшая, 10-й класс здесь набран один - профильный универсальный. Сейчас в нем учатся 10 человек - все заинтересованы в получении высшего образования. Дети прошли специальное тестирование, по результатам которого выяснилось - большинство хотят связать свою жизнь с педагогической деятельностью.

Алиса Озиева, ученица 10 класса СШ №2 (с. Александровское): «Мне всегда нравились история и обществознание. Я начала с 9 класса их углубленно изучать и после решила, что это благородная профессия, и мне хочется в будущем преподавать у детей, возможно, даже в вузах. И я уже построила план, как я это все организую».

В психолого-педагогическом классе ввели спецкурсы: «10 шагов к профессии учителя», где рассказывают о личностных качествах педагога, специальностях, вступительных экзаменах, а также где и кем может работать педагог. Есть еще курс «Основы психологии», где дети осваивают работу с тестами, учатся понимать чувства и настроения, осваивают виды памяти, внимания и мышления.

Евгения Гафнер, директор СШ №2 (с. Александровское): «Им даются те предметы, которые нужны будут для поступления. И именно эти предметы идут расширенным содержанием. Раз это психолого-педагогический класс, то здесь упор идет на гуманитарные специальности - русский язык, история, право, обществознание и так далее. Физика будет, но она будет в минимальном количестве. Поэтому универсальный класс чем и удобен, там есть все предметы общеобразовательной школы. И если вы в последствии решите пересдать ЕГЭ, поступить в другой вуз, у вас будет такая возможность, несмотря на то, что у вас был профильный класс».

Олеся Кузнецова, ученица 10 класса СШ №2 (с. Александровское): «Мне удобно ходить на один предмет, который тебе конкретно нужен. Вот я пойду учиться на физическую культуру, учителя физкультуры, и мне надо будет общество, русский, математика (а, да, математику не надо, буду сдавать базу) и там подготовка к спорту - ГТО могу сдать, дополнительные также будут баллы».

Преимущество профильного класса еще в том, что дети уже в старшей школе узнают о направлениях подготовки в университете, особенностях приемной кампании не из буклетов или интернета - в плане обучения есть экскурсии в университет, где они знакомятся с преподавателями вуза и могут задать им все интересующие вопросы.

Евгения Гафнер, директор СШ №2 (с. Александровское): «Мы пошли на сетевое взаимодействие, заключили договор с Нижневартовским государственным вузом, который, во-первых, посетил нашу школу, то есть посмотрел наши возможности, поговорил с детьми, пообщался, познакомился с ними, с нашим коллективом школьным. Причем там были ректоры, были замы, то есть все достаточно высокие люди, профессионалы. И именно профессионалы будут помогать нам обучать наших детей в этом психолого-педагогическом классе».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4