Выбор по дате:

с 07/12/2021 по 07/12/2021











В «Нефтянике» внедряют изотон. Что это?

25 ноября 2021 , Анастасия Демидова

В спорткомплексе «Нефтяник» открываются новые востребованные фитнес-направления, основанные на реабилитационной физкультуре. Занятия будет проводить тренер Юлия Белослюдова - специалист ЛФК и реабилитации с большим опытом работы в этой сфере.
Юлия Белослюдова, тренер СОК «Нефтяник»: «Сейчас внедряется два новых направления: это система изотон и медицинский фитнес. Система изотон - это система оздоровительных тренировок, направленная на локальное жиросжигание, общее. Повышение работоспособности и улучшение самочувствия. Основной принцип работы – это статодинамический режим, который основывается на изотоническом напряжении мышц во время тренировки. Система изотон исключает риск травматизации, что позволяет применять трениртовку на широкой категории занимающихся. Все упражнения выполняются плавно, медленно, осознанно – что самое важное вот именно в этом направлении».

Изотон - очень эффективная и давно известная практика оздоровления организма, изобретенная еще в девяностые годы 20-го столетия. Забытое направление вновь набирает обороты и призывает укреплять не только свое тело, но и психоэмоциональное здоровье. Достойная замена идентичного направления - йоги.

Юлия Белослюдова, тренер СОК «Нефтяник»: «Изотон – это мышечная работа, которая в первую очередь нацелена на жиросжигание. Без изнуряющих тренировок корректируем фигуру. А мед фитнес основывается на лечебной физической культуре, что позволяет восстанавливать утраченные функции. Во время, допустим, травматизации либо после операций. Либо у человека есть проблемы в состоянии здоровья, которые не позволяют посещать обычные тренировки. В основном это как раз из области реабилитации и ЛФК. Медицинский фитнес планируется вести в малых группах, что будет позволять персонализировано составлять комплекс физических упражнений, который необходим каждому человеку для того, чтобы восстанавливать правильный двигательный навык. Обязательно я буду узнавать у будущего клиента рекомендации от врачей – это первое. Второе: если возможно, то выписку из медицинской карты. Обязательно будет проводиться предварительная диагностика».

И ещё одно радостное событие ждёт тренеров и клиентов спорткомплекса. 15 декабря приезжает Варвара Медведева - основатель школы фитнеса ITS- крупнейшей федеральной компании в России в сфере обучения фитнес индустрии. Она проведёт мастер-класс по программе ROYAL PILATES. 

Татьяна Черкашина, руководитель отделения по фитнесу в СОК «Нефтяник»: «Это направление известно и популярно уже давно в России, в мировой индустрии фитнеса и пользуется спросом потому что оно подходит для людей с ограниченными возможностями в плане здоровья, подходит для клиентов с грыжами, протрузиями, потому что там нет осевой нагрузки и очень хорошо прорабатывает мышечный корсет, улучшает гибкость и подвижность всего опорно-двигательного аппарата. В общем, это реабилитационный фитнес».

Любой желающий может записаться и попробовать это направление. Тренерский состав спорткомплекса также пройдёт обучение по программе ROYAL PILATES и в дальнейшем занятия будут проводиться на регулярной основе.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4