Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Вживую и онлайн

1 декабря 2021 , Яна Поцепкина

В условиях пандемии и ограничений специалисты отдела культуры в Александровском постоянно находятся в поиске новых форм работы и взаимодействия со зрителем. Многое переведено в онлайн: концерты, мероприятия, конкурсы. Руководители творческих коллективов и их участники всегда в процессе творчества и репетиций.
В александровском «Центре досуга и народного творчества» работают 8 специалистов в жанрах хореографии, народного и эстрадного вокала, фольклора, театрального жанра и живописи. У которых занимаются более 350 воспитанников. Одним из главных итогов их творческих достижений являются подготовка и участие в конкурсах губернаторского фестиваля народного творчества.

Евгений Руденков, директор «Центра досуга и народного творчества» Александровского района: «Муза, посвященная войне», конкурс патриотической военной песни, конкурс национальной песни тоже участвовали, конкурс композиторов, конкурс «Красота спасет мир», детский - там разные жанры тоже, сейчас вот на «Танцевальную мозаику» отправили, театральные коллективы отправили, будет «Звездный дождь» тоже. Фактически мы участвуем во всех конкурсах, которые в рамках фестиваля проводят».

Конкурсы дистанционные, выступления местных артистов отправляют в записи. Основная подготовка и большая часть репетиций выпали на осенние месяцы, потому что более половины областных жанровых конкурсов проходят во втором полугодии.

Евгений Руденков, директор «Центра досуга и народного творчества» Александровского района: «Буквально с прошлого года у нас занимается фольклорный детский коллектив «Субботея». Они освоили, ложкари, на народных шумовых инструментах они играют. Это новое. И они уже дипломчики нам принесли».

Свой вклад в общую копилку дипломов и наград внесли участники всех творческих коллективов. Есть и первые места: Никита Скутель стал лучшим в областном конкурсе художественного слова в номинации «поэтическое произведение». Итоги подведены не все, но специалисты рассчитывают, что среди оставшихся тоже будут призовые места.

Владимир Мигуцкий, руководитель творческого объединения «Голос» (с. Александровское): «Удалось нам еще в этом году побывать очно в Стрежевом на конкурсе «На волне города», на фестивале, занять всевозможные призовые места. И проходил в городе Асино фестиваль-конкурс шансона. Мы от нашего учреждения, в частности, от коллектива творческого объединения «Голос» предоставляли номера. И, насколько я помню, все номера, которые мы предоставили, у нас у всех были первые места. Но в условиях пандемии мы не смогли поехать на гала-концерт и на награждение, дипломы они нам прислали и очень хотят дальше с нами сотрудничать».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ