Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











Не рубите, мужики. Власти напомнили о наказании за незаконную рубку еловых деревьев

6 декабря 2021

В Томской области проходит профилактическая акция «Ель». Традиционно в преддверии Нового года она направлена на защиту молодых хвойных от незаконной вырубки. Усиленное патрулирование лесов будут вести специальные мобильные группы.
По сообщению пресс-службы Белого дома, хвойное дешевле купить, нежели срубить. Так, штраф за незаконную вырубку до 5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, браконьеру грозит конфискация продукции и орудия правонарушения. Если ущерб превысит 5 тыс. рублей, может быть назначена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Как отмечают инспекторы, статистика незаконной рубки новогодних деревьев постепенно снижается. В прошлом новогоднем сезоне было зафиксировано девять фактов нарушений и срублено 411 деревьев. В этом году пока не выявлено ни одного факта. Впрочем, всё ещё однозначно впереди. У предпринимателей, закупающих ели для продажи, при транспортировке, помимо правоустанавливающих документов, должна быть товарно-транспортная накладная с печатью продавца и обязательным указанием номера автомобиля и количества деревьев в кузове, у перевозчика, если он не является собственником деревьев, - квитанция об оплате.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4