Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











В штатном, но не бездеятельном режиме. Как отработали городские службы в период каникул?

11 января 2022 , Яна Поцепкина

Почти 33 тысячи обращений поступило от стрежевчан в минувшем году в центральную диспетчерскую службу. Около 700 заявок отработали специалисты за праздничные дни - с 31 декабря по 9 января. В целом выходные в городе прошли спокойно.
Вечером 31 декабря в центральную диспетчерскую службу стали звонить встревоженные жители третьего микрорайона. Там в трех домах (311, 316, 317) и магазине неподалеку погас свет. Оказалось, автоматика не справилась с нагрузкой. Электроснабжение восстановили быстро, уже через 12 минут, в 20:32. Люди успели накрыть праздничный стол и встретить Новый год.
Юлия Шмидт, начальник ЕДДС Стрежевого: «Первое обращение у нас в 00:45 пришло - это вызов скорой помощи. Это первый звонок был. Потом где-то с 02:30 уже пошли обращения в полицию. Соединений было много с разными проблемами. В общем, до 9 утра мы соединяли с полицией. Ребята тоже не отдыхали, выезжали на адреса, но ничего серьезного не случилось».

К долгим выходным все службы готовились заранее, были во всеоружии на случай любой нештатной ситуации. Все прошло в обычном режиме. Из 308 обращений в единую дежурную диспетчерскую службу 184 были справочного характера или не содержащие информации, иначе говоря, ложные. 49 звонков - по линии полиции, 60 - скорой.

Юлия Шмидт, начальник ЕДДС Стрежевого: «Как правило, в праздничные дни, особенно, когда у нас народ гуляет, там много что бывает: и батареи срывает, и люди уходят в гости, затапливают не один этаж. То есть такие моменты имеют место быть, но в эти праздники все прошло у нас спокойно».

Из 398 заявок, поступивших в аварийную диспетчерскую службу «СТЭС», 245 сантехнических, 81 - по электрике (в основном людей беспокоило отсутствие света в подъезде), 25 - ЖЭУ. Также специалисты выезжали на устранение засоров наружной канализации - 14 раз. Говорят, это немного, думали, будет больше. Пару раз отключали горячую воду - на Молодежной, 19 (на 2 часа) и в 3 микрорайоне (на 40 минут), а также отопление в 316 доме (проводили работы в подвале, управились за час). 

Юлия Шмидт, начальник ЕДДС Стрежевого: «Дежурили службы и «Тепловодоснабжения», и «Жилища», ЖЭУ, выходили. То есть в праздничные дни там 3 дня люди выходили работали. Естественно, дворники, не без этого, у них работа самая тяжелая. В общем, мы рады, что в этом году происшествий не было».

Обращались в ЕДДС стрежевчане не только за помощью, звонили, благодарили за оперативную работу - кому-то помогли дверь открыть и домой попасть, кому-то пожарных вовремя вызвали, а кому-то воду горячую дали нужной температуры.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4