Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











В Стрежевом за год скончалось почти 460 жителей

11 января 2022

27 стрежевчан, по сегодняшним данным городского оперштаба, лечатся в больнице от коронавируса. Семеро из них находятся в реанимации. Амбулаторно получают помощь 113 жителей, в том числе, 26 ребятишек. Ну и сегодня же стали известны данные печальной статистики - общей смертности. За год, по информации пресс-службы мэрии, в Стрежевом ушли из жизни 459 человек. В том числе двое детей - мальчик и девочка. Мужчин скончалось 245, женщин - 212. В декабре в северной столице региона умерли 48 жителей: 20 мужчин и 28 женщин. Это четвёртый месяц года, когда представительницы слабого пола уходили из жизни чаще. Подобное случалось во всей первой декаде 2021-го.
Основные причины смерти у мужчин. На первом месте болезни системы кровообращения (инфаркты и инсульты) - 7 случаев. По 4 - травмы и болезни органов пищеварения. 3 - инфекционные заболевания. 1 смерть наступила в результате болезни органов дыхания, ещё одна отнесена статистикой в разряд прочих. Чуть меньше половины умерших мужчин - трудоспособного возраста. Самому молодому 25 лет, самому пожилому - 88. И если первый скончался от болезни системы кровообращения, последний - от инфекции.
Картина у женщин. Пальму первенства так же держат болезни системы кровообращения - 10. В 7 случаях смерть наступила в результате заражения инфекцией. По 4 - рак и болезни органов дыхания, 2 - пищеварения. В одном случае причину установить не удалось. Большая часть умерших стрежевчанок старше трудоспособного возраста. Самой молодой было 30 лет (скончалась, к слову, от сердечно-сосудистого заболевания), самых пожилых - 89 лет - было трое. Причины смерти разные. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4