Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











В Стрежевом планируют начать делать тротуарную плитку из битого стекла

12 января 2022 , Яна Поцепкина

Финансовые обстоятельства и низкий тариф на услуги - так объяснила компания «Транспортные коммунальные системы» отказ вывозить мусор в Каргасокском и Парабельском районах. Она же в конце сентября прошлого года отказалась от исполнения своих обязанностей на территории Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов и Кедрового. Причина та же. Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, действующим регоператорам и компаниям разослали приглашения, но отклика не получили. В ближайшее время будет организован конкурс на временного регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для второй зоны, куда входят Каргасок и Парабель. В Стрежевом и Александровском с 2019 года обязанности по вывозу и утилизации мусора исправно и бесперебойно выполняет компания «ТРАНССИБ».
Парк техники «ТРАНССИБ» обновляет регулярно. В прошлом году компания приобрела несколько новеньких мусоровозов. Как, например, этот, который раз в неделю объезжает город и собирает мусор со всех сеток, установленных для раздельного сбора мусора. Вторсырьем в городе занимается индивидуальный предприниматель Илья Комсюков. Он сортирует его, прессует, штабелирует и везет на ближайшие заводы по переработке.

Илья Комсюков, предприниматель: «Я перед собой ставлю задачу, чтобы жители Стрежевого формировали культуру раздельного сбора отходов, чтобы те полезные фракции отходов, которые можно выделить сегодня, вовлекались в цикл репроизводства. чтобы на полигон поступало как можно меньше отходов».

Если весь мусор, который можно отправить на переработку, люди будут выкидывать в специальные контейнеры (а это пластик, пакеты, бумага, алюминиевые и жестяные банки, стекло), это значительно продлит срок эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов. Что касается стекла, у предпринимателя есть идея по его повторному использованию тут, на месте. Например, для производства тротуарной плитки.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4