Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











В Первомайском районе живёт верблюд, а в Стрежевом – страусы – итоги сельхозпереписи

12 января 2022 , Анастасия Демидова

Центральными событиями минувшего года для Томскстата стало проведение трёх переписей: бизнеса, населения и сельского хозяйства. Новшеством всероссийской переписи населения и бизнеса стала возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Перепись сельского хозяйства прошла, что называется по старинке: по телефону и с помощью ходаков. Для её проведения привлекалось 257 переписчиков и 43 инструктора полевого уровня. Впрочем, переписчики при опросе использовали планшеты, что тоже было внове.
Сельскохозяйственная перепись в Томской области проходила в августе 2021 года. Переписано 78 сельскохозяйственных организаций, 400 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 534 некоммерческих объединений граждан и почти 123 тысячи личных подсобных хозяйств населения сельской местности. Не учитывались лишь хозяйства небольших деревень с количеством домов менее 10-ти, а также труднодоступные. 
В Стрежевом участки не обходили, а общались с представителями садово-огороднических некоммерческих объединений. Их у нас 57. Для сравнения в 2016-м было 52. Также, по результатам микропереписи, в Стрежевом зарегистрировано 2 индивидуальных предпринимателя, официально занимающихся сельским хозяйством. 
Про словам специалистов, такая микроперепись позволит проанализировать, что изменилось за последние пять лет в структуре сельского хозяйства, насколько эффективно осуществляется поддержка государства, все ли аграрии ею охвачены. Интересно, что во время предыдущей переписи, в подсобных хозяйствах жителей Томской области были обнаружены необычные животные. Так, к примеру, в одном из хозяйств Первомайского района содержался верблюд. А в нескольких хозяйствах были необычные птицы - фазаны, цесарки, индюки. Отличился и Стрежевой - в одном из хозяйств оказались три страуса. Окончательные итоги переписи планируется подвести в четвертом квартале нового года.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4