Выбор по дате:

с 27/01/2022 по 27/01/2022











«Северной звезде» - 80!

13 января 2022 , Яна Поцепкина

Для работников стрежевской газеты «Северная звезда» нынешний год юбилейный. На протяжении восьми десятилетий корреспонденты рассказывают о важных городских событиях, пишут о читателях и для читателей на животрепещущие темы, помогают разобраться в сложных ситуациях.
Костяк журналистов «Северной звезды» во все времена был в постоянной динамике. Но тут помнят всех, когда-то работавших, особенно - стоявших у истоков. И отдают им дань уважения. Ветераны, уверена главный редактор Елена Лазарева, научили главному - слушать людей и слышать, отвечать за каждое слово - своё и человека, что это слово доверил.

Вероника Сидоренко, заместитель главного редактора газеты «Северная звезда»: «Этот год особенный для «Северной звезды», в октябре ей исполняется 80 лет. Дата серьезная, солидная, поэтому мы обязательно вспомним на страницах газеты, о чем писала «Северная звезда» все эти годы, расскажем о людях, которые здесь работали, будут какие-нибудь конкурсы, надеюсь. Будет интересно».

Татьяна Монастырева - ветеран стрежевской прессы. Вряд ли встретишь в Стрежевом человека, не знакомого с ее публикациями. Будь то заметка о работе нефтяного или коммунального предприятия, статья о культурной или спортивной жизни, теплый очерк об участнике войны или простом жителе ее родного города. Она мастерски пишет на любые темы. Талантливая, активная и неравнодушная. Всегда найдет правильные слова для каждого.
Лейсан Петрова - у нее с читателями отношения особые. Легко сходится с людьми, находит общий язык, испытывает неподдельный интерес к острым темам, и всегда сопереживает героям своих материалов. Охотно пишет зарисовки, освещает темы городского хозяйства, готова ехать в рейд хоть днем, хоть ночью. Творческий, инициативный человек. На ней лежит основная нагрузка по ведению групп «Северной звезды» в социальных сетях и инстаграме. 
Андрей Пихулин - без его участия не обходится ни одно мероприятие городского масштаба, он всегда тут как тут с неизменным фотоаппаратом в руках. Наш фотолетописец, говорят коллеги. Действительно, порой его кадры, красноречивее любого текста. Одна рубрика «Твои улыбки, Стрежевой» чего стоит.

Вероника Сидоренко, заместитель главного редактора газеты «Северная звезда»: «Стрежевчане, которые не успели подписаться в период основной подписной кампании, могут прийти в любое время, подписаться с любого месяца на любое количество месяцев. Мы всегда всех ждем и сделаем все, чтобы вам было удобнее читать нашу газету. Радует, что читатели подписываются именно на бумажную версию газеты, но, кроме этого, очень много людей читают наши новости и в соцсетях. Наши группы есть в Одноклассниках, ВКонтакте в инстаграме. Благодаря им аудитория наших читателей увеличилась, наверное, раза в три. Это хороший результат».

Конечно, газета держится не только на пишущей братии. Весомый вклад вносит каждый сотрудник: Марина Никулина, поддерживающая электронную версию издания, дизайнер-верстальщик Елена Попова, корректор Ксения Братищева, заведующая отделом подписки и рекламы Марина Вершинина, бухгалтер Ольга Расторгуева и водитель Павел Семученко, который дважды в неделю доставляет читателям свежий номер «Северки» из нижневартовской типографии.

Вероника Сидоренко, заместитель главного редактора газеты «Северная звезда»: «Газета существует, пока существуют читатели. Значит, День российской печати касается многих стрежевчан, для которых мы и работаем. Я поздравляю всех наших коллег, бывших, настоящих, журналистов, доставщиков, всех работников редакции».

Мы присоединяемся к поздравлениям: дерзайте, творите, ищите - нетривиальные темы, неординарных людей. И пишите всегда вдохновенно, с душой. Вы это умеете.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4