Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Александровцы уверены, дом-интернат для престарелых и инвалидов должен остаться в райцентре

5 марта 2022 , Яна Поцепкина

Делегация из области во главе с начальником областного департамента соцзащиты населения Марины Киняйкиной побывала в Александровском, посмотрела, какие помещения предлагают они перепрофилировать под дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Моя задача, как главы района, сделать так, чтобы данное учреждение осталось в Александровском районе, именно в селе Александровском. Потому что это очень важно для нас. Во-первых, там живут не только александровцы, там проживают стрежевчане, и не только стрежевчане. Знакомясь с проживающими, они, оказывается, даже есть из других, соседних регионов. Также в данном учреждении работают жители Александровского. Рабочие места нам нужны. Важно, чтобы люди, которые живут у нас, оставались здесь. Поэтому для нас очень важно, чтобы это было именно в Александровском».

Одно из зданий, предложенных администрацией района, Виктор Мумбер признает, имеет серьезный износ и, вероятно, перепрофилировать его под дом-интернат будет сложно. Второе, по его мнению, - возможно вполне. 

Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Это здание администрации нашего жилищно-коммунального хозяйства. Был представитель "Облстройзаказчика". Он, посмотрев на здание визуально, посмотрев на документы, сказал, что возможна реконструкция данного здания. Оно потребует, конечно, серьезных вложений, но сегодня надо понимать, что это здание наше и мы передадим его безвозмездно департаменту в государственную собственность безвозмездно, без всяких расходов на его приобретение. Это плюс. Потому что Стрежевой предлагает здания, которые являются частными. Они, естественно, будут стоить немало средств».

Сейчас задача специалистов облдепартамента - всесторонне изучить предложенные варианты. Рассмотреть возможность устройства лифта, перепланировки с учетом организации там не только комнат для проживающих, но и подсобных помещений. И в целом оценить пригодность зданий для размещения там специализированного учреждения.

Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Здание, которое мы предложили, более 600 квадратных метров. Все-таки можно провести реконструкцию. Понятно, что там нужна реконструкция всего здания. Оно офисное, ественно, с кабинетами, которые надо где-то расширять, раздвигать и так далее. Но с моей точки зрения это возможно. А точку зрения специалистов мы должны услышать. Не так быстро, но в ближайшее время.
Хотелось бы, чтобы люди, которые работают у нас, имели эти рабочие места, остались здесь и работали уже в другом здании, но в этом же учреждении».

Марина Киняйкина также встретилась с коллективом дома-интерната. Сказала, в спешном порядке закрывать его никто не будет. И переселять людей без их согласия тоже.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ