Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Новые меры для новой реальности. Региональный оперштаб продолжает искать способы для эффективной работы экономики в условиях санкций

31 марта 2022

Областная рабочая группа по финансам и госзакупкам, главная задача которой найти в новых реалиях эффективные механизмы осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, подготовила новые предложения.
«Мы упрощаем некоторые процедуры закупок для оперативного реагирования на ситуацию и делаем это строго в рамках закона и тех полномочий, которые сегодня даны регионам в этой части правительством. Пока идет разработка предложений и необходимой нормативно-правовой базы. Напомню, что все решения по закупкам для государственных нужд у единственного поставщика будет принимать штаб по социально-экономическому развитию региона в условиях санкций», - подчеркнул вице-губернатор Александр Феденёв. 

Отмечается, к уже принятым ранее решениям о расширении возможностей закупок у единственного поставщика рабочая группа предложила внести изменения в 223-й федеральный закон в части сокращения срока размещения заказчиком извещения о проведении аукциона с 15 до 7 дней. Также на утверждение штаба рабочая группа направит предложение о сокращении срока оплаты по исполненным контрактам до 5 рабочих дней.
Планируется дополнить действующий порядок возможностью закупок у единственного поставщика для муниципальных нужд за счет средств резервного фонда администрации Томской области, а также осуществлять такие закупки для оказания гуманитарной помощи и социально-бытового устройства беженцев в пунктах временного размещения на территории региона. В областной штаб рабочая группа также направит предложение об увеличении минимального размера бесплатных переводов физическими лицами между своими счетами в разных банках в пределах 1,4 млн рублей по системе быстрых платежей. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ