Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Взял, что плохо лежало

12 мая 2022

Стрежевской городской суд вынес обвинительный приговор александровцу, решившему воспользоваться чужой банковской картой.
Илья Бокарев, старший помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевским городским судом рассмотренно уголовное дело в отношении 55-летнего жителя села Александровского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета). В ходе судебного следствия установлено, что в вечернее время в декабре 2021 года мужчина, зайдя в квартиру своего знакомого, увидев на кухонном столе банковскую карту, решил воспользоваться ситуацией, а именно тем, что потерпевший спит и не может обеспечить сохранность указанной банковской карты, решил похитить денежные средства. Взяв банковскую карту, мужчина снял денежные средства с банковского счета, а также дважды расплатился в магазине села Александровского. Своими преступными действиями житель села Александровского причинил ущерб протерпевшему на сумму более 2 000 рублей. Свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый признал в полном объеме. Суд, с учетом смягчающих вину обстоятельств, отрицательных характеристик, кроме того, принимая во внимание, что подсудимый совершил преступление в период непогашенной судимости по предыдущему приговору суда, а также наличие в его действиях опасного рецидива преступлений, пришел к выводу, что подсудимому должно быть назначено наказание в виде реального лишения свободы. Суд признал подсудимого винновым и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ