Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Пьяный за рулем - преступник

13 мая 2022

За неделю инспекторами ДПС выявлено 77 административных правонарушений. 2 водителя привлечены к административной ответственности за езду в алкогольном опьянении, 6 - без прав, 7 - за превышение скорости еще двое отказались от медосвидетельствования, на одного составили протокол за несвоевременную оплату штрафов. За повторную езду подшофе возбуждено 3 уголовных дела.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «По итогам мероприятия «Нетрезвый водитель» (с 6 по 10 мая) выявлено 53 нарушения правил дорожного движения. Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В соответствии же со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
Напоминаем, что перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Для перевозки детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля - либо детское кресло, либо ремень безопасности, на переднем сиденье - также только при использовании детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Кроме того, установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.
Будьте внимательны на дорогах!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ