Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Мастера ракетки и волана


Сотрудники «Томскнефти» держат высокую спортивную планку не только дома, но и далеко за пределами региона. Так, например, в апреле нефтяники Дмитрий Паршиков и Екатерина Пастухова побывали в городе на Неве - приняли участие в турнире «Газпром нефти» по настольному теннису. На соревнования съехались представители блока разведки и добычи компании из разных уголков страны. В парном зачете у стрежевчан - 8 место. В личном Екатерина Пастухова вошла в десятку лучших спортсменов, а Дмитрий Паршиков стал​ бронзовым призером. Кубок победителя с корпоративных соревнований привезли бадминтонисты.
Илья Медведев, Василий Анохин, Александра Чунарёва и Сергей Шашков с присущей победителям уверенностью тренируются на корте спорткомплекса «Нефтяник». Готовятся к городским соревнованиям по бадминтону. Команду собрали за месяц до турнира в северной столице. 

Сергей Шашков, участник сборной "Томскнефти": «Нам нужно было сыграться, так как мы раньше вообще не собирались этим составом. В основном все бадминтоном занимаются в городе. А правило данных соревнований – чтобы все участники были работниками предприятия».

В трёхдневном турнире по бадминтону среди сотрудников предприятий блока разведки и добычи компании «Газпром нефть» приняли участие 12 команд из разных городов страны. Среди которых Стрежевой - самый маленький. Соревнования посетили именитые гости: актёр театра и кино Анатолий Журавлёв, космонавт Андрей Борисенко. А также действующие игроки сборной России по бадминтону Евгения Косецкая и Сергей Сирант, многократные чемпионы страны Анастасия Роньжина и Николай Укк. Мастера ракетки и волана провели несколько классов для участников соревнований. 

Сергей Шашков, участник сборной "Томскнефти": «Было интересно посмотреть на профессионалов, на то, как они владеют воланом, как управляют ракеткой, на технику на их, на работу ног. Безусловно, это большой опыт для нас – для любителей бадминтона. Было интересно посмотреть на настоящих профессионалов данного вида спорта».

Илья Медведев, участник сборной "Томскнефти": «После общения с такими звёздами как Николай Укк и остальные, кто там присутствовал, для себя удалось подчерпнуть ряд моментов. Прежде всего посмотрели сами ракетки мастеров, посмотрели их обмотку, как они её делают, какая толщина. Естественно, после этого захотелось изменить ряд моментов в своей ракетке, теперь я попытался сделать её себе максимально тонкую. Также рассказали то, что все те упражнения, которые мы смотрели в видеороликах у них, когда начинали заниматься бадминтоном – все занятия были пересмотрены, заданы вопросы по ним, получили пояснения. Естественно, они сказали, что в этих уроках всё базовое. Чтобы совершенствоваться, нужно тренироваться. Поэтому пригласили они нас на свои тренировки, пообещали, что, возможно, когда-нибудь к нам приедут и покажут уже непосредственно здесь мастер-класс. Поэтому будем их ждать, а в это время сами тренироваться, пытаться повторить то, что было ими сказано».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ