Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











Рыба обская, банки - турецкие. Александровский рыбозавод озвучил планы по развитию и сложности, возникшие нынешней весной

24 мая 2022

Рыбоперерабатывающий завод "Александровские консервы" начал закупать крышки для продукции в Турции. Это дешевле, чем в России более чем вполовину, сообщает агентство "РИА Томск" со ссылкой на директора завода Виталика Геворкяна.
Уточняется, речь о крышке с ключом, которую покупатели выбирают чаще. В стране, с её производством есть сложности, поэтому российские продавцы жести покупают ее также за рубежом, просто перепродают дороже. По новым ценам банка с крышкой и этикеткой обходится бизнесмену в 27 рублей. Геворкян отметил, удорожание упаковки - лишь "верхушка айсберга". Вдвое увеличилась закупочная цена на сахар, растительное масло и специи, на 15% поднялись цены на саму рыбы. Пока запасы завода позволяют не поднимать стоимость ближайшие 1,5 -2 месяца. А вот впоследствии александровские консервы могут подорожать на 10-15%. Напомним, александровский рыбоперерабатывающий завод заработал в 2020 году. Он производит карася с гречневой кашей, щуку в масле, язя с черносливом и вином, леща с овощным гарниром, консервы из стерляди, а также паштет и икру. В 2021 году завод произвел чуть больше 1 миллиона банок консервов. В нынешнем году открыл точку на Губернаторском рынке и планирует открыть в Томске ещё две.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ