Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











Александровское получило установку по производству асфальта, правда, в неё ещё нужно вложиться

21 июня 2022 , Яна Поцепкина

В Александровском на Багряной - Пролетарской полном ходом идет строительство новой дороги - в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Работы выполняет местная фирма СК «Прогресс».
Улица Багряная в Александровском новая. В 2016 году разработали проект, отвели земельные участки, стали строить дома. Дороги тут не было, жители делали сами.

Сергей Панов, первый заместитель главы Александровского района: «Первоначально был проведен газ в 2018 году за счет областных средств. В 2020 году был сделан водопровод. И вот благодаря участию Александровского района в программе «Комплексное развитие сельских территорий», федеральная, мы подали заявку и были включены в эту программу».

Поскольку программа федеральная, почти все деньги тоже федеральные - 36,5 млн рублей. 1 млн 130 тыс. добавила область, местных всего 233 тысяч. Договор заключили с единственным подрядчиком - СК «Прогресс». Фирма местная, в Александровском давно себя зарекомендовала. В частности, трудится еще над одним крупным объектом - приводит в порядок парк возле библиотеки.

Паруйр Геворгян, руководитель СК «Прогресс»: «Отсыпали 250 метров дороги гравийной смесью. Демонтаж лежневого настила ведем, бетонных оснований и перемещение грунта сейчас будет у нас идти. Основная проблема в том, что у нас весь материал идет из Томска баржами. 21 числа у нас будет уже первая баржа с материалами, мы уже приступим к отсыпке, к строительству. У нас и лотки, и тротуары придут, бордюрный камень. Начнем укладывать. После этого потянем полотно основное асфальтовое».

Строят дорогу в комплексе с устройством дренажной системы, тротуарами, подъездными дорожками к домам, предусмотрено озеленение с посадкой кустарников. Мониторинг ведет как местная власть, так и специалисты «Стройконтроля». Сделать все должны к концу сентября.

Сергей Панов, первый заместитель главы Александровского района: «Томск нам передал демонтированную асфальтосмесительную установку Д-508. Конечно, она требовала серьезных вложений. Мы параллельно работали с подрядной организацией, на сегодня у нас заключен контракт на монтаж, восстановление и реконструкцию данной установки. Уже приобретены материалы для ремонта. Данный завод будет производительностью 556 тонн асфальта в час. Это более чем в 2,5 раза более чем старый. Завод будет работать в автоматическом режиме, то есть им будет управлять уже не человек, а компьютер».

Восстановить установку рассчитывают в течение месяца.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ