Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











Лекарство через суд

22 июня 2022

Прокуратура Стрежевого через суд обязывает облздрав обеспечить регионального льготника лекарственным препаратом. Олег Туголуков, помощник прокурора Стрежевого: «Прокуратура г. Стрежевого провела проверку по обращению 49-летней местной жительницы о нарушении ее права на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом.

Установлено, что заявительница наблюдается в Стрежевской городской больнице с заболеванием «Инсулиннезависимый сахарный диабет» и вопреки закону не смогла бесплатно получить в аптеке необходимый ей для лечения дорогостоящий лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный Правительством Российской Федерации. 

Несмотря на наличие у заявительницы рецепта на бесплатное получение лекарства и закрепленную законом обязанность органов государственной власти предоставить его заявителю на бесплатной основе, требуемое лекарство гражданке выдано не было, по причине его отсутствия в аптечной организации. 

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на региональный департамент здравоохранения обязанности обеспечить заявительницу лекарственным препаратом, в котором просил привести решение суда к немедленному исполнению.

Исковое заявление находится на рассмотрении».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ