Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











В тюрьму за украденный наркотик

23 июня 2022

Стрежевчанин проведёт 7,5 лет в колонии за хранение наркотика, который он украл у приятеля. Детали истории у старшего помощника прокурора Людмилы Котенко.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевской городской суд признал местного жителя 1993 года рождения виновным в хищении и незаконном хранении наркотического средства в значительном размере.
Установлено, что в апреле 2020 года подсудимый, склонный к употреблению наркотических средств, в компании двоих своих знакомых, на автомобиле возвращался в г. Стрежевой. По дороге один из знакомых, в лесном массиве забрал для себя закладку- сверток с наркотическим средством, который спрятал в кармашек козырька над водительским сидением автомобиля, что видел подсудимый. При въезде в г. Стрежевой, автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, двое мужчин вышли из автомобиля. Оставшись в автомобиле один, подсудимый, с целью личного употребления, решил в тайне от знакомого похитить часть наркотического средства, для чего из козырька достал сверток с наркотиком, из которого часть наркотика отсыпал себе в бумажный сверток, который упаковал и спрятал в чехол-книжку своего сотового телефона, а телефон убрал во внутренний карман своей спортивной кофты. Оставшийся наркотик мужчина положил обратно в кармашек козырька над водительским сидением автомобиля. В последующем подсудимый, его знакомые и автомобиль были досмотрены сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у подсудимого сверток с наркотическим средством, производным N-метилэфедрона, массой 0,69 граммов, что относится к значительному размеру, был изъят из незаконного оборота. 
В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Однако, государственный обвинитель посредством грамотного представления доказательств убедил суд в виновности подсудимого.
С учетом характера и обстоятельств совершения тяжкого преступления и преступления небольшой тяжести, имеющих большую общественную опасность, личности виновного, суд согласился с предложением государственного обвинителя и приговорил виновного по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу. 
Знакомый подсудимого, незаконно приобретший и хранивший наркотическое средство в своем автомобиле, также понёс уголовное наказание».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ