Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











В новый учебный год с новыми инструментами

23 июня 2022 , Яна Поцепкина

Александровская детская школа искусств в рамках реализации нацпроекта «Культура» получила 6 миллионов рублей, которые пошли на обновление материально-технической базы учреждения.
Евгения Тимонова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Александровского района: «Законтрактировано уже 98% объема субсидии предоставленной. То есть у нас на сегодняшний день приобретены 3 фортепиано. Они у нас уже доставлены, уже дети занимались, такое звучание, дети, конечно, рады все. Что говорить, новые музыкальные инструменты, конечно, для музыкальной школы, для образовательного учреждения, это замечательно».

Каждое пианино стоит около 600 тысяч рублей. Еще пришел аккордеон за 129 тысяч и пара новых банкеток. Самые дорогостоящие - рояли - 4 млн рублей за два. Они должны подойти в сентябре.

Евгения Тимонова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Александровского района: «Осталась у нас незначительная сумма, там чуть более 100 тысяч рублей, это у нас учебные материалы, методическая литература и оборудование, то есть комплектующие - смычки и так далее, немного фурнитуры еще, и мы закроем это соглашение. Спасибо, конечно, большое, что есть такая программа, что мы смогли поучаствовать в ней».

Новые инструменты зазвучат в обновленных помещениях. Как только учебный год закончился, коллектив ДШИ приступил к косметическому ремонту кабинетов. Нынче благодаря помощи районной администрации удастся поставить долгожданные звукоизоляционные двери.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ