Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Развод по требованию прокуратуры

30 июня 2022

Прокуратура в суде требует аннулировать брак. По мнению надзорного органа, он был заключён фиктивно - для получения временного разрешения для проживания иностранца. Помощник прокурора Танзиля Хоменко продолжит.
Танзиля Хоменко, помощник прокурора Томской области: «В ходе проверки установлено, что между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Азербайджан в январе 2022 года заключен фиктивный брак.
При заключении фиктивных браков иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации создаются условия, препятствующие осуществлению государством принципа защиты семейных отношений, умаляются вышеуказанные принципы построения семейных отношений, закрепленные семейным законодательством Российской Федерации. Кроме того, подвергаются угрозе интересы Российской Федерации, а также основы общественной и государственной безопасности.
Целью заключенного между указанными лицами брака являлось не создание семьи, как это предусматривает законодательство, а получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации гражданина Республики Азербайджан без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты.
В настоящее время иск находится на рассмотрении в Стрежевском городском суде Томской области».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ