Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Стрежевские маршрутки оборудовали тревожными кнопками


Безопасность пассажиров в общественном транспорте в Стрежевом теперь под контролем сотрудников Росгвардии. В городских автобусах установили тревожные кнопки. В случае необходимости водитель прямо в движении может вызвать группу задержания. Как работает система изнутри?
Одно мгновение и водитель в опасности. От буйных пассажиров, к сожалению, не застрахован никто. Однако теперь в автобусе есть тревожная кнопка - водитель тут же жмёт её. Сигнал поступает в центр оперативного управления вневедомственной охраны. Группа задержания немедленно выезжает на место происшествия. Нарушитель порядка задержан - его доставят в отдел полиции. Это теперь всегда ждёт тех, кто, не обуздав вспыльчивость, решит проявить свой буйный нрав. Водители автобусов Стрежевого в случае необходимости могут подать тревожное сообщение из любой части города. Охранный комплекс на основе системы «Эра-Глонасс» способен как защитить маршрутку от угона, так и обеспечить личную безопасность каждого пассажира. 

Сергей Алпатов, начальник стрежевского отдела вневедомственной охраны: «Данная система позволяет в режиме реального времени осуществить контроль перемещения автомобиля на электронной карте местности, что позволит сразу направить наряд вневедомственной охраны на место происшествия».

На сегодня из 7-ми маршрутных автобусов города охранная система установлена на 4-х. Данные со всех машин стекаются в центр оперативного управления. Одновременно на улицах города дежурят 2 экипажа Росгвардии. К месту тревоги выдвигается ближайший патруль. 

Сергей Алпатов, начальник стрежевского отдела вневедомственной охраны: «Технические возможности вневедомственной охраны Росгвардии позволяют использовать данную систему в качестве охраны любого объекта транспортной инфраструктуры, оборудованного системой «ЭРА-ГЛОНАСС», в том числе автомобилей частных владельцев».

Для отработки алгоритма действий при возникновении нештатных ситуаций проводятся инструктажи и совместные учебно-тренировочные занятия сотрудников вневедомственной охраны и водителей городского транспорта. Отмечу, использовать кнопку можно также при обнаружении в автобусе подозрительных вещей или если кому-то стало плохо.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ