Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Наказания в годах

1 июля 2022

Прокуратура разъяснила, в каких случаях по новому закону наступает уголовная ответственность для граждан, нарушивших ПДД.
Елена Коратун, помощник прокурора Стрежевого: «С января 2022 года, введена в действие статья 264.2 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность лиц, подвернутых административному наказанию и лишенных права управления транспортными средствами, за нарушение правил дорожного движения.
Так, уголовной ответственности будут подлежать лица, допустившие превышение установленной скорости движения на величину более 60 км/ч, либо осуществившие в нарушение правил выезд на полосу встречного движения, в том числе трамвайные пути встречного направления.
При этом нарушитель должен являться лицом, подвергнутым административному наказанию за повторное превышение установленной скорости, либо повторный выезд на «встречку», и в связи с этим, лишенным права управления транспортными средствами.
Максимальное наказание за совершение указанного преступления выражается в виде лишения свободы на срок 
до 2 лет с лишением прав на срок до 3 лет.
Для осужденного по названной статье водителя, а именно за повторное совершение обозначенных деяний в период судимости, частью 2 статьи 264.2 УК РФ предусмотрено более суровое наказание которое предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением прав на срок до 6 лет.
В то же время действие статьи 264.2 УК РФ не распространяется на случаи фиксации нарушений правил в автоматическом режиме специальными средствами».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ