Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Ружьё отдал, порох оставил

3 августа 2022

Стрежевчанина наказали солидным сроком, а также штрафом за незаконное хранение пороха. Помощник прокурора Никита Филиппов подробнее.
Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Установлено, что в 2000 году у мужчины закончился срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, в связи с чем имеющееся у него ружье было изъято. Несмотря на отсутствие соответствующего разрешения, подсудимый оставил у себя дома одну банку с сыпучим веществом, которое является промышленно изготовленным бездымным охотничьим порохом, т.е. взрывчатым веществом метательного действия. В январе 2022 года порох был изъят сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме. С учётом удовлетворительной характеристики личности подсудимого, его активного способствования раскрытию и расследованию преступления, отсутствия других судимостей государственный обвинитель счёл возможным назначение ему условного наказания. Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 10 тыс. рублей».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ