Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











В регионе запустили проект по продаже лекарств через почту. Как это работает?

3 августа 2022

В Томской области стартовал проект «Лекарства через почту». По поручению врио губернатора Владимира Мазура состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам приобретения жителями отдаленных сел лекарств через почтовые отделения, сообщила пресс-служба Белого дома.
Проект реализуется в пилотном режиме в нескольких регионах страны, включая Томскую область. В июле Владимир Мазур поручил департаменту здравоохранения и департаменту лицензирования и госконтроля совместно с Томским филиалом «Почты России» организовать в селах реализацию лекарств через отделения связи. Всего почтовых отделений 322, 240 - работают в селах, обслуживают 535 населенных пунктов, включая труднодоступные и малочисленные. Как отметил на заседании рабочей группы ее сопредседатель, замгубернатора по экономике Андрей Антонов, для реализации проекта необходимо эффективное взаимодействие между местной властью и исполнителями - аптеками и почтой.

«На первом этапе проекта мы говорим именно о доставке лекарств почтой в отдаленные села, а не о продаже препаратов в отделениях связи. Законодательство пока не позволяет дистанционно продавать рецептурные лекарства, соответственно, наши жители получат возможность заказывать через почтальонов только безрецептурные медикаменты, - отметил замгубернатора. - Сейчас нам важно проработать логистику проекта: начиная от выписки лекарства пациенту врачом или фельдшером до доставки таблеток получателю».

Предполагается, что заказывать лекарства люди будут в отделениях связи или у почтальона, заполняя специальный бланк, который отправят на аптечный склад в Томске, оттуда заказанные препараты через почту передадут получателю. По предварительным подсчетам, уверяют, даже в самые отдаленные села и деревни смогут доставлять заказы в течение недели. Прорабатывается вопрос доставки беспилотниками. 
Также с участием «Почты России» препараты могут заказывать сельские ФАПы, которые потом будут продавать их жителям, потому что имеют соответствующую лицензию. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ