Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Изменения августа

3 августа 2022

1 августа вступил в силу закон по новому налоговому вычету. За занятия физкультурой и спортом, в том числе детей, можно вернуть 13% расходов. При этом максимальная сумма годовых затрат ограничена 120 тыс рублей. То есть максимальный размер вычета составит 15 600 рублей. Обязательное условие - организация или предприниматель должны быть включены в специальный перечень. Другие изменения августа - в обзоре далее.
Как сообщает портал ВТомске, с 1 августа работающих пенсионеров ждет небольшое повышение выплат. Это коснётся тех, кто работал в прошлом году и за кого работодатель платил страховые взносы.
Кроме того, в августе вырастет фиксированная выплата к пенсии для тех россиян, которым в этом месяце исполнилось 80 лет.
Сбербанк с 1 августа повысил стоимость уведомлений об операциях на 10 рублей. Отмечается, это первое повышение за последние 20 лет. В зависимости от типа карты цена может варьироваться от 40 до 70 рублей в месяц. Для кредитных и некоторых премиальных карт услуга останется бесплатной.
С 1 августа самозанятые смогут встать на учет в налоговой через Госуслуги. Ожидается, что это позволит увеличить число самозанятых, которые работают легально.
С 25 августа уточняются условия, которым должен соответствовать гражданин для получения права купить охотничье нарезное оружие. Кроме того, запрещается коллекционировать оружие, если нет права на его приобретение.
При этом общее количество купленного охотничьего и спортивного оружия с нарезным стволом, а также гладкоствольного оружия ограничат. Приобрести можно будет не более пяти единиц каждого вида. В общей сложности у одного человека не может быть более десяти единиц оружия всех видов.
С 25 августа арестованные и находящиеся в СИЗО граждане смогут получать и менять российский паспорт через администрацию следственного изолятора. Администрация СИЗО будет обязана принимать заявления от подозреваемых и обвиняемых и направлять их в МВД. Оформленный паспорт будет храниться в личном деле заявителя. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ