Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Профилактические мероприятия «Перекрёсток» и «Тонировка» пройдут в Стрежевом и Александровском районе

5 августа 2022

Какие нарушения регистрировались на дорогах томского севера за неделю расскажет представитель межмуниципального отдела полиции Анастасия Завьялова.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «За прошедшую неделю инспекторами ДПС выявлено 74 административных правонарушения. Из них привлечено к административной ответственности 3 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 9 водителей выявлено без права управления транспортными средствами, возбуждено 6 дел за несвоевременную оплату штрафов. Зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия.
8 августа на территории Стрежевого и Александровского района пройдет профилактическое мероприятие «Перекресток», 11 августа - «Тонировка». По итогам профилактического рейда «Должник», проходившего 2 августа, выявлено 5 фактов неоплаты административных штрафов в установленный законом срок.
Уважаемые родители! Мопеды - это двух- или трехколесное транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, и имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 кубических сантиметров. Экзамены можно сдавать с 16 лет. В этом возрасте испытуемый должен пройти теоретическую часть и практическое обучение вождению. В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водителям мопедов запрещается: управлять мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема; пересекать дорогу по пешеходным переходам. Кроме того, запрещается буксировка мопедов, а также буксировка мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации мопедом. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. Перед покупкой таких транспортных средств своим детям, помните, что это очень опасный вид транспорта».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ