Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Больше денег, больше возможностей. В местных лагерях бесплатно отдохнули даже томские ребятишки

5 августа 2022 , Яна Поцепкина

В лагерях дневного пребывания нынешним летом отдохнут более полутора тысяч детей. Благодаря дополнительному финансированию это в два раза больше по сравнению с предыдущими годами. В лагере, организованном на безе школы №5, побывала наша съемочная группа.
Сейчас здесь идет третья смена. В августе лагерь «Солнышко» в пятой школе посещают 82 ребенка - 3 отряда. Каждый занимается своим делом. У старших - «Веселые старты», средним рассказывают, как не попасть на уловки мошенников, младшие - мастерят лягушку из бумаги. Нынче очень много детей пришло после детского сада, 6-леток. Это новшество нынешнего года, раньше брали с 6,5 лет.

Ирина Кутелёва, начальник лагеря «Солнышко»: «У нас на лагере работают педагоги с опытом. Воспитатели были подготовлены к тому, что к ним придут ребятишки, которые еще не были в школе. Работают с интересом, с удовольствием занимаемся различной деятельностью. Смены проходят разнообразно, увлекательно, мы работаем с учреждениями города, также мероприятия готовятся внутри отрядов воспитателями, ходим на экскурсии».

Были ребята на страусиной ферме, в хозяйстве Бойченко, пожарной части, приходили к нам на СТВ - очень им нравятся экскурсии на предприятия. Любят кататься на коньках, плавать в бассейне. Говорят, кормят здесь вкусно, особый восторг у детей вызывает мороженое.

Андрей Нестеров: «Нравится играть с друзьями, ходим мы на экскурсию, в музей, ходим купаться в бассейне. В бассейне мне больше нравится сауна, потому что там жарко. Еще мы ходили на каток, но я не умел кататься, поэтому я не хочу кататься».

Юлия Шулико, аналитик 1 категории инспекторско-аналитического отдела ГУО: «В рамках летней оздоровит кампании мы открываем лагеря с дневным пребыванием на базе наших школьных учреждений, то есть это все школы и учреждения дополнительного образования детей. В этом году мы сделали 3 смены: в июне, июле и августе у нас открылись лагеря с дневным пребыванием. Плюс мы реализуем путевки в лагерь СОК «Нефтяник» для детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также детей-инвалидов и детей, находящихся под опекой».

Путевки в детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием бесплатны для всех. Исключение - спорткомплекс «Нефтяник», где родительская плата составляет 15% от стоимости путевки. Финансирование летнего отдыха идет из местного и областного бюджетов. Благодаря дополнительному этим летом удалось взять всех желающих.

Юлия Шулико, аналитик 1 категории инспекторско-аналитического отдела ГУО: «В этом году у нас уже состоялось два похода центра туризма и спорта. Они ходили в республику Адыгею, 12 человек туда отправлялись, а также они посетили южный Урал, 11 ребят туда также ездили в поход. Детский эколого-биологический центр - у них была экспедиция, 12 человек участвовали в экспедиции, они там проводили разные опыты, эксперименты, исследовали природу нашего родного края, Стрежевого, и прочие мероприятия».

В последнем месяце лета 10 школьников уехали в экспедицию с поисковым отрядом «Память» - на раскопки в Калужскую область. 75 ребятишек заняты на учебно-тренировочных сборах детско-юношеской спортивной школы. В лагерях при образовательных учреждениях, их в августе три, отдохнут почти 200 детей.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ